16 camarões grandes limpos e cozidos 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de páprica doce 1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de creme de leite ¼ xícara de manteiga ¼ xícara de xerez 1 pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado em 12 fatias de 1 cm de espessura 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubo 500 gramas de pimentão vermelho picado grosseiramente 3 filés de linguado cortados em cubo pimenta-do-reino branco a gosto sal
Modo de Preparo
Salpicar o pepino com sal. Deixar escorrer por 3 minutos. Colocar sobre um pedaço de
alumínio junto com o tomate. Cozinhar no vapor por 2 minutos. Reservar. Derrete a metade
da manteiga numa panela pequena. Juntar o pimentão, a cebolinha, o açúcar, o vinagre e
a páprica. Temperar com sal. Cozinhar, com a panela tampada por 5 minutos até o
pimentão desmanchar. Mexer de vez em quando. Passar por uma peneira e reservar. Aquecer a
manteiga restante. Juntar o linguado e a metade do vinho, temperar com sal e
pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar o camarão e cozinhar por mais
alguns minutos até a carne do linguado ficar opaca. Transferir o peixe e o camarão para
um prato aquecido. Cobrir e conservar morno.
16 camarões grandes limpos e cozidos 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de páprica doce 1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de creme de leite ¼ xícara de manteiga ¼ xícara de xerez 1 pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado em 12 fatias de 1 cm de espessura 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubo 500 gramas de pimentão vermelho picado grosseiramente 3 filés de linguado cortados em cubo pimenta-do-reino branco a gosto sal
Modo de Preparo
Salpicar o pepino com sal. Deixar escorrer por 3 minutos. Colocar sobre um pedaço de
alumínio junto com o tomate. Cozinhar no vapor por 2 minutos. Reservar. Derrete a metade
da manteiga numa panela pequena. Juntar o pimentão, a cebolinha, o açúcar, o vinagre e
a páprica. Temperar com sal. Cozinhar, com a panela tampada por 5 minutos até o
pimentão desmanchar. Mexer de vez em quando. Passar por uma peneira e reservar. Aquecer a
manteiga restante. Juntar o linguado e a metade do vinho, temperar com sal e
pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar o camarão e cozinhar por mais
alguns minutos até a carne do linguado ficar opaca. Transferir o peixe e o camarão para
um prato aquecido. Cobrir e conservar morno.
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