Ingredientes
2 xícara (chá) arroz lavado e escorrido1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de óleo
1 maço pequeno de salsinha amarrado
½ quilo de costeleta de cordeiro
2 pimentas-malagueta médias
sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lavar, enxugar e colocar em uma tigela. À parte, misturar em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregar o tempero nas costeletas e deixar tomar gosto de um dia para outro na geladeira. Em seguida, aquecer o óleo em uma panela, juntar as costelas, descartando o maço de salsinha e fritar por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Reduzir o fogo e cozinhar as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Juntar o arroz e refogar por mais 4 minutos. Acrescentar 2 xícaras (chá) de água fervente, acertar o sal e misturar bem. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo, tampar a panela parcialmente e deixar por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Se preferir, decorar com salsinha e pimenta vermelha.