Chiffon de Abacaxi

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Ingredientes

70 ml de suco concentrado de abacaxi
50 gramas de abacaxi picado
½ colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de coco fresco ralado
85 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
1 pitada de sal
50 ml de óleo
5 claras
3 gemas

Chantilly

500 ml de creme de leite fresco
4 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Numa vasilha grande e com a ajuda de um batedor de arame, misturar as gemas com 40 gramas de açúcar. Juntar o óleo, o suco de fruta e 50 gramas do abacaxi picado. Misturar na batedeira, trabalhar as claras com o restante do açúcar até obter um suspiro cremoso. Com a ajuda de uma peneira vá juntando a farinha e o fermento ao creme de gemas e abacaxi. Misturar os 2 cremes com delicadeza. Despejar a mistura em uma forma para pudim e levar ao forno preaquecidobaixo (160 C), durante 40 minutos. Desenformar depois de frio.

Chantilly

Bater o creme de leite o açúcar até atingir a consistência de chantilly. Cobrir o Chiffon com creme chantilly. Decorar com coco fresco ralado e abacaxi picado.  

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