Lampreia

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Ingredientes

48 gemas de ovo
1 xícara (café) de clara fina (a parte mais fina que fica presa à gema)
5 xícara de água
1 e ½ quilos de açúcar
essência de baunilha
2 cerejas em calda
1 ameixa

Recheio

1 colher (chá) de essência de amêndoas
½ xícara de água
250 gramas de amêndoas raladas e peneiradas
250 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Colocar o açúcar e a água para ferver até formar uma calda. Se usar termômetro para a calda, deve atingir a tempreratura de 105 graus. Coar as gemas, a essência de baunilha e as claras finas e vá colocando na calda, às colheradas, formando uma placa. Virar a placa e deixar cozinhar. Reservar em uma peneira.

Recheio: Misturar as amêndoas, o açúcar, a água e a essência e levar ao fogo. Mexer, de vez em quando, até dar o ponto de enrolar. Deixar esfriar.

Montagem: Montar a camada inferior da lampreia, no formato do peixe. Fazer rolinhos com o recheio e colocar no centro da lampreira. Cobrir o recheio com novas camadas de placas de ovos, modelando. Lavar as cerejas (para tirar a calda) e evitar que manchem a lampreia. Usar as cerejas como olhos e a ameixa para desenhar a boca da lampreira.

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