Manjar Sirio

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
½ xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
2 pedrinhas de miski (opcional)
1 litro de leite

Calda

¼ xícara de açúcar
½ xícara de água
150 gramas de damascos
amêndoas torradas

Modo de Preparo

Misturar bem o açúcar com a farinha de arroz e acrescentar metade do leite (frio). Deixar repousar por 20 minutos. Adicionar o leite restante e misturar. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo baixo, mexer regularmente até ferver. Ferver por 5 minutos em fogo baixo sem parar de mexer. Amassar as pedrinhas de miski entre 2 colheres para transformá-las em pó, misturar a água de flor de laranjeira e acrescentar ao mingau, misturando bem e despejar em forminhas individuais ou em um prato grande. Levar à geladeira.

Calda: Picar os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água o açúcar. Levar à fervura até o açúcar dissolver, apagar o fogo e deixar esfriar. Cobrir os mhalabie com a calda e salpicar com amêndoas picadas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *