Ingredientes
Pastéis
1 xícara (chá) de açúcar com canela, para polvilhar3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de óleo para fritar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de manteiga1 xícara (chá) de nozes moídas
½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado, a manteiga, o ovo e o sal. Bater com o batedor até ligar bem. Adicionar o leite aos poucos, e a farinha peneirada junto com o fermento. Amassar levemente até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 1 hora. Misturar todos os ingredientes do recheio. Levar ao fogo médio e deixar por 5 minutos, mexer continuamente. Retirar e esperar esfriar. Abrir a massa com o rolo e cortar em círculo com o auxílio da borda de uma xícara. Colocar o recheio no centro e dobrar os pastéis, apertar bem as bordas com um garfo. Fritar os pastéis no óleo, escorrer em papel absorvente; a seguir polvilhar sobre eles açúcar e canela. Servir quente ou morno.