Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de leite2 xícara de água morna
15 gramas de fermento biológico
900 gramas de farinha de trigo
pitada de sal
Recheio
2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de nozes
Calda:
Recheio:
Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira. Aquecer uma
frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Untar com manteiga e espalhar um pouco da
massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).
Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com
2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo. Cobrir
com um pano e terminar todos os ingredientes. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser
dourado de um só lado. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a
calda.
1 colher (chá) de suco de limão
3 xícara de açúcar
água de flor de laranjeira a gosto
300 ml de água
Modo de Preparo
Massa
Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e
2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a
mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar
descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso
da massa.
Calda
Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo
e deixar esfriar. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.