Ingredientes
1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
1 colher (sopa) de shoyu (15 ml)
4 cogumelos shiitakes grandes
4 camarões grandes
sal a gosto
Creme
1 colher(sopa) de mirin ou vinho branco doce½ colher (chá) de sal
2 e 1/3 xícara de dashi
raminhos de mostarda e de agrião para decorar
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, cortar o filé de frango em fatias finas, colocar numa tigela, regar com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misturar e reservar. Tirar a casca dos camarões, lavar em água corrente, limpe e secar com toalhas de papel absorvente. Polvilhar os camarões com um pouco de sal e reservar. Lavar também os cogumelos shiitake, limpar, secar com toalhas de papel absorvente e cortar os talos. Cortar os cogumelos ao meio e reservar. Numa tigelinha, colocar os ovos e bater ligeiramente, sem deixar espumar. Acrescentar o dashi, o sal e o mirin (ou vinho branco doce), e misturar. Distribuir as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despejar a mistura de ovos por cima e tampar ou cobrir com papel alumínio. Colocar água numa panela para cozinhar no vapor, levar ao fogo médio e deixar ferver. Colocar as tigelinhas dentro da panela, tampar e cozinhar por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher. Guarnecer a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e manter no vapor por mais 1 minuto. Tirar do fogo e servir imediatamente.