Ingredientes
4 colher bem cheia de azeite de oliva1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de salsinha, bem picadinha
1 xícara (café) de vinho branco seco
500 gramas de penne de qualidade Italiana de preferência
2 caixinhas de creme de leite
400 gramas de salmão
½ cebola ralada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar bastante água para ferver, com um pouco de sal (para cozinhar a massa). Enquanto isso: cortar o salmão em cubos de 2 cm. Colocar para dourar a cebola no azeite. Refogar o salmão na cebola. Acrescentar o sal e o vinho. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar o creme de leite, a farinha de trigo e a salsinha. Deixar ferver por um pouco. Cozinhar o penne na água salgada por 12 minutos, caso deseje que a massa fique ao dente, que seria o mais indicado. Escorrer sem lavar a massa. Acrescentar o molho ao salmão e bom apetite. Aconselho um bom vinho branco, de gosto seco: pinot bianco, corvo bianco, prosecovinho branco, proseco.