Ingredientes
500 gramas de macarrão penne1 xícara (chá) de champinhons inteiros
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
100 gramas de bacon cortado em tirinhas bem finas
300 gramas de camarões médios descascados
1 pires de cebolinha verde picadinha
sal e pimenta-do-reino para temperar
½ litro de creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar os camarões somente com suco de limão e reservar. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e o azeite para esquentar. Comecar refogando a cebola e o alho. Colocar o bacon em tirinhas. Quando o bacon já estiver quase frito, colocar os camarões, sem salgar e sem mexer. Quando verificar que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, virar com cuidado para que não soltem água. Esperar fritar, temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar a cebolinha picadinha e o champinhon e deixar por 3 minutos. Acrescentar o creme de leite, mexer para incorporar. Deixar mais 2 minutos. Cozinhar o macarrão ao dente conforme instruções da embalagem. Escorrer, transferir para uma travessa, incorporar o molho e servir.