Ingredientes
1 colher (sopa) de páprica doce1 colher (sopa) de cominho em grãos
3 colher (sopa) de azeite de oliva
300 gramas de grão-de-bico demolhado (24 horas)
100 gramas de toucinho defumado (bacon)
1 maço de espinafre
4 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o grão-de-bico com o toucinho até ficar macio. Se utilizar a panela de pressão o tempo de cozimento é de 25 minutos, aproximadamente. Reservar. Lavar o espinafre e separar as folhas. Em um socador, colocar o alho, a páprica, o cominho, o sal e soque bem. Aquecer o azeite de oliva e refogar o espinafre. Juntar 1 concha da água de cozimento do grão-de-bico aos temperos e despejar no espinafre. Em seguida, acrescentar o grão-de-bico e a água e deixar cozinhar. A quantidade de água não deve ser muita para que o refogado não fique com a consistência de sopa. Se preferir, use também batata picada. Neste caso, cozinhe-a por 15 minutos junto com o grão-de-bico.