Ingredientes
1 quilo de batata cortadas em fatias250 gramas de atum ao óleo
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de miolo de pão fresco
100 gramas de fatias finas de atum defumado
4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
3 litros de caldo de legumes (opcional)
3 cebolas pequenas
folhas de hortelã
2 grapefruits
1 laranja
óleo, sal
3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passar as batatas no espremedor e acrescentar a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aquecer o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhar a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Colocar no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhar a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Dispor os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrolar como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarrar o rocambole com barbante. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhar em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retirar o papel e cortar o rocambole em rodelas. Reservar. Descascar as frutas, separar os gomos e retirar a película. Cortar em cubinhos, misturar em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transferir o rocambole para um prato e servir as frutas como acompanhamento.