Ingredientes
150 gramas de atum de lata1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
4 ovos de tamanho médio
cebolinhas em conserva
1 pimentão grande
leite
sal
Modo de Preparo
Passar o atum pela peneira. A seguir, juntar 25 gramas de manteiga ou margarina e mexer com uma colher de pau, para misturar bem. Em vasilha separada, bater as 4 gemas e acrescentar o queijo parmesão ralado e também uma pitada de sal. Diluir tudo com algumas colheradas de leite (mais ou menos ½ copo) e depois misturar aos poucos as 4 claras, préviamente batidas em neve. Derreter o resto da manteiga ou margarina. Depois, despejar a mistura de ovos e dourar a fritada de ambos os lados. Retirar da frigideira, virando sobre um prato e tendo cuidado para não romper. Colocar então sobre o mármore e deixar esfriar bem. Espalhar por cana o purê de atum, usando uma espátula para distribuí-lo por igual. A seguir, enrolar a mistura como rocambole e embrulhar em papel impermeável préviamente untado com manteiga ou margarina, fechando bem as extremidades para o recheio de atum não sair. Levar ao refrigerador e conservar até a hora de servir. Quando for levar à mesa, cortar o rocambole em fatias e decorar o prato com alguns pedaços de pimentão e com as cebolinhas em conserva. Nota: Se preferir um sabor mais forte para este antepasto, temperar também com pimenta-do-reino em pó.
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