Ingredientes
1 robalo de 1,4 Kilos, limpo e sem cabeça2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de xerez seco
1 colher de suco de limão
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ colher de sal
alface crespa e fatias de limão para guarnecer
1 dente de alho, amassado
1 cenoura grande
2 abobrinhas
Modo de Preparo
Cobrir a cauda do peixe com um pedaço de papel alumínio. Colocar o peixe em uma forma refratária (32,5 x 22,5 cm) e reservar. Em uma tigela refratária pequena, juntar a manteiga, o xerez, o limão, o dente de alho, a pimenta e o sal. Cozinhar em potência alta (100%) por 1 minuto. Pincelar o peixe por dentro e por fora com parte da mistura de manteiga; reservar o restante. Cobrir e cozinhar em potência alta por 6-8 minutos, retirando o papel de alumínio e girando a forma na metade do cozimento. Enquanto isso, com o descascador de legumes, cortar a cenoura e a abobrinha em fitas de cerca de 2,5 cm de largura. Passar o descascador de leve, para obter fatias bem finas. Quando o peixe estiver cozido transferir cuidadosamente para uma travessa preaquecida. Cobrir e deixar descansar por 5 minutos. Enquanto isso, em uma tigela refratária grande, misturar levemente as fitas de legumes com a manteiga reservada. Cobrir e cozinhar em potência alta por 30 segundos.