Ingredientes
10 folhas de acelga1 xícara (chá) de arroz
2 colher (sopa) de kümmel
3 tomates
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o arroz, escorrer e colocar em uma tigela. Juntar duas xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobri-lo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho por 1 hora. Em seguida, escorrer a água e reservar. Lavar os tomates, cortar em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes. Incorporar o arroz (com o caldo de sementes), juntar a metade do kummel e o sal. Misturar e reservar. Lavar as folhas de acelga e escaldar em uma panela com água quente. Usar a própria panela em que estão cozidos os rolinhos. Retirar a parte mais dura da acelga e abrir as folhas em uma superfície lisa. Distribuir o arroz temperado, enrolar os rolinhos apertando bem e fechando as laterais. Dispor no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Colocar água na parte de baixo da panela e juntar o kümmel restante. Encaixe o cesto e tampar a panela. Levar ao fogo e cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar do fogo e servir a seguir.