Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido12 folhas grandes de alface americana
3 dentes de alho picados
1 tomate médio
cebolinha verde
sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o arroz, o alho e ½ litro de água por 10 minutos, ou até o arroz começar a ficar macio. Retirar do fogo e despejar numa peneira. Lavar o tomate, eliminar o pedúnculo e cortar em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes. Misturar ao arroz e temperar com o sal. Lavar a alface e a cebolinha-verde e escaldar numa panela com água fervente até ficarem macias. Eliminar a parte mais dura das folhas de alface, abrir e distribuir o arroz temperado. Fazer rolinhos, apertando bem e fechando as laterais. Amarrar com a cebolinha-verde. Cozinhar os rolinhos no vapor por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar do fogo e servir quente ou frio com salada. Decorar com fatias de limão.