Ingredientes
3 colher (sopa) de azeite de oliva6 colher (sopa) de arroz
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 tomates grandes bem maduros e firmes
folhas de 4 ramos de manjericão
1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar de molho por 2 horas numa tigela com água. Lavar os tomates, fazer um cortar na parte superior (reservar as tampas), retirar as sementes cuidadosamente e colocar numa tigela. Juntar a cebola, o manjericão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o arroz, o sal e a pimenta-do-reino e misturar. Distribuir o recheio dentro dos tomates e cobrir com as tampas reservadas. Dispor numa assadeira refratária própria para microondas. Levar ao forno de microondas, na potência máxima (100%), por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Depois de 5 minutos, retirar do forno, colocar os tomates nos pratos e regar com o azeite de oliva restante. Servir quente ou morno.