6 tomates maduros 2 xícara e ½ (chá) de pão italiano em
cubos 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 colher (chá) de orégano 3 colher (sopa) de azeite ½ colher (chá) de sal 6 dentes de alho em fatias Margarina para untar
Modo de Preparo
Cortar uma tampa dos tomates, retirar a polpa e uma tampa fina por baixo, para poder
apoiar o tomate. Salpicar o sal por dentro e deixar escorrer. Em uma frigideira, dourar o
alho em 1 colher de sopa do azeite. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, fritar o pão
em mais 1 colher de sopa do azeite. Transferir para uma tigela e misturar com o queijo, o
orégano e o alho reservado. Rechear os tomates e regar com o azeite restante. Distribuir
os tomates em uma assadeira untada e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou
até o recheio gratinar. Servir em seguida. Se desejar, o queijo parmesão ralado, pode
ser substituído pela mesma quantidade de queijo mussarela ralado ou outro queijo de sua
preferência.
6 tomates maduros 2 xícara e meia (chá) de pão italiano
em cubos 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 colher (chá) de orégano 3 colher sopa de azeite ½ colher (chá) de sal 6 dentes de alhos fatiados
Modo de Preparo
Cortar uma tampa dos tomates e deixar o interior oco. Polvilhar o sal dentro e escorra.
Dourar o alho em 1 colher de sopa de azeite. Retirar e reservar. Na mesma frigideira,
fritar o pão. Transferir para uma vasilha e misturar o queijo, o orégano, e o alho
reservado. Rechear os tomates, e regar com 1 colher e meia (sopa) de azeite. Colocar em
uma assadeira untada com o resto do azeite e assar por 15 minutos.
2 colher (sopa) de extrato de tomate 4 colher (sopa) de salsinha 100 gramas de pinhãozinho ½ quilo de carne moída 100 gramas de manteiga pimenta a gosto 1 copo de água 8 tomates grandes sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar a carne na manteiga com cebola picada. Temperar com o sal, a pimenta e a salsinha.
Deixar tomar gosto por alguns minutos e desligar. Esfriar. Dissolver o extrato de tomate
na água. Reservar. Lavar os tomates e cortar uma tampa pequena junto ao cabinho. Tirar as
sementes e rechear com o pinhãozinho e a carne moída. Colocar um ao lado do outro numa
assadeira untada, regando com o extrato de tomate dissolvido na água. Levar ao forno
brando por 30 minutos.
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