Tomate Recheado - 3 Receitas

Tomate Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

6 tomates maduros
2 xícara e ½ (chá) de pão italiano em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
3 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
6 dentes de alho em fatias
Margarina para untar

Modo de Preparo

Cortar uma tampa dos tomates, retirar a polpa e uma tampa fina por baixo, para poder apoiar o tomate. Salpicar o sal por dentro e deixar escorrer. Em uma frigideira, dourar o alho em 1 colher de sopa do azeite. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, fritar o pão em mais 1 colher de sopa do azeite. Transferir para uma tigela e misturar com o queijo, o orégano e o alho reservado. Rechear os tomates e regar com o azeite restante. Distribuir os tomates em uma assadeira untada e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o recheio gratinar. Servir em seguida. Se desejar, o queijo parmesão ralado, pode ser substituído pela mesma quantidade de queijo mussarela ralado ou outro queijo de sua preferência.

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Tomate Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

6 tomates maduros
2 xícara e meia (chá) de pão italiano em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
3 colher sopa de azeite
½ colher (chá) de sal
6 dentes de alhos fatiados

Modo de Preparo

Cortar uma tampa dos tomates e deixar o interior oco. Polvilhar o sal dentro e escorra. Dourar o alho em 1 colher de sopa de azeite. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, fritar o pão. Transferir para uma vasilha e misturar o queijo, o orégano, e o alho reservado. Rechear os tomates, e regar com 1 colher e meia (sopa) de azeite. Colocar em uma assadeira untada com o resto do azeite e assar por 15 minutos.

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Tomate Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colher (sopa) de salsinha
100 gramas de pinhãozinho
½ quilo de carne moída
100 gramas de manteiga
pimenta a gosto
1 copo de água
8 tomates grandes
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a carne na manteiga com cebola picada. Temperar com o sal, a pimenta e a salsinha. Deixar tomar gosto por alguns minutos e desligar. Esfriar. Dissolver o extrato de tomate na água. Reservar. Lavar os tomates e cortar uma tampa pequena junto ao cabinho. Tirar as sementes e rechear com o pinhãozinho e a carne moída. Colocar um ao lado do outro numa assadeira untada, regando com o extrato de tomate dissolvido na água. Levar ao forno brando por 30 minutos.

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