Ingredientes
1 peça de lagarto (1 quilo)½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
2 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de cream cheese
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
300 gramas de queijo provolone cortado em palitos
200 gramas de tomate seco picado
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Limpar e retirar as aparas do lagarto. Lavar e secar com toalha de papel e reservar. Abrir a carne com um bife grande, colocar numa tigela e temperar com alho, o sal e a pimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar por 15 minutos para tomar gosto. Em seguida, distribuir sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite. Enrolar e amarrar bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escapar. Aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, juntar a carne e fritar por 10 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Adicionar o caldo de carne e tampar a panela. Assim que começar a chiar, reduzir o fogo e cozinhar por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do fogo e esperar sair toda a pressão. Abrir a panela, retirar a carne, cortar em fatias finas e reservar, mantendo-a aquecida. Bater no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retirar. Dispor a carne numa travessa e servir com o molho de alcaparras.