Salada de Abacate e Espinafre

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Ingredientes

700 gramas de espinafre
1 pé de alface (pequeno)
3 abacates grandes
2 ovos cozidos
1 cebola
1 ovo
óleo
sal

Modo de Preparo

Escolher e lavar o espinafre. Levar ao fogo, despejar por cima 2 conchas de água fervente e cozinhar durante uns 5 minutos. Escorrer e espremer bem num guardanapo. Lavar os abacates e cortar ao meio no sentido do comprimento; tirar os caroços, retirar a polpa e reservar as meias cascas. Picar miúdo os ovos cozidos. Levar ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo e, quando estiver quente, refogar a cebola picada. Deixar dourar um pouco e retirar. Acrescentar então o espinafre, a polpa de abacate e os ovos cozidos. Depois, mexer bem até que todos os ingredientes fiquem ligados entre si. Rechear os meios abacates com essa mistura e decorar core um molho de maionese preparado com a gema, sal, algumas gotas de limão e óleo, despejado a fio em quantidade suficiente para obter um molho compacto e cremoso. Forrar uma travessa com folhas de alface, arrumar os abacates recheados por cima e servir.

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