1 xícara de arroz para sushi (grão
curto) 1 e ¼ xícara de água fria 2 colher (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal arroz preparado pepino-japonês kani-kama salmão atum
Modo de Preparo
Lavar muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixar o arroz
descansar por 30 minutos. Colocar em uma panela a água, sal e o arroz. Tampar bem e levar
ao fogo moderado até a água ferver. Ferver por 1 minuto em fogo forte e abaixar o fogo
ao mínimo. Cozinhar tampado por cerca de 15 minutos. Apagar o fogo e deixar o arroz
descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, colocar em uma pequena
panela o vinagre e o açúcar. Levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reservar.
Despejar o arroz cozido em uma assadeira e regar com a mistura de vinagre, misturando
delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um
leque ou abano. Para o sushi de pepinos cortar um pepino japonês em quatro partes no
sentido do comprimento, eliminar as sementes. Colocar uma folha de alga (Nori) sobre a
esteira de bambu apropriada para sushis. Molhar as mãos e pegar uma bola de arroz,
espalhar sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Colocar uma tira de pepinos no centro e
enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retirar da esteira e
com uma faca afiada e molhada cortar o rolinho ao meio, depois cortar cada metade em 3
partes. Servir com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma
forma para o sushi de kani.
1 xícara de arroz para sushi (grão
curto) 1 e ¼ xícara de água fria 2 colher (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal arroz preparado pepino-japonês kani-kama salmão atum
Modo de Preparo
Lavar muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixar o arroz
descansar por 30 minutos. Colocar em uma panela a água, sal e o arroz. Tampar bem e levar
ao fogo moderado até a água ferver. Ferver por 1 minuto em fogo forte e abaixar o fogo
ao mínimo. Cozinhar tampado por cerca de 15 minutos. Apagar o fogo e deixar o arroz
descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, colocar em uma pequena
panela o vinagre e o açúcar. Levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reservar.
Despejar o arroz cozido em uma assadeira e regar com a mistura de vinagre, misturando
delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um
leque ou abano. Para o sushi de pepinos cortar um pepino japonês em quatro partes no
sentido do comprimento, eliminar as sementes. Colocar uma folha de alga (Nori) sobre a
esteira de bambu apropriada para sushis. Molhar as mãos e pegar uma bola de arroz,
espalhar sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Colocar uma tira de pepinos no centro e
enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retirar da esteira e
com uma faca afiada e molhada cortar o rolinho ao meio, depois cortar cada metade em 3
partes. Servir com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma
forma para o sushi de kani.
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