Sushi Hossomaki - 2 Receitas

Sushi Hossomaki (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
1 e ¼ xícara de água fria
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
arroz preparado
pepino-japonês
kani-kama
salmão
atum

Modo de Preparo

Lavar muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixar o arroz descansar por 30 minutos. Colocar em uma panela a água, sal e o arroz. Tampar bem e levar ao fogo moderado até a água ferver. Ferver por 1 minuto em fogo forte e abaixar o fogo ao mínimo. Cozinhar tampado por cerca de 15 minutos. Apagar o fogo e deixar o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, colocar em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reservar. Despejar o arroz cozido em uma assadeira e regar com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Para o sushi de pepinos cortar um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, eliminar as sementes. Colocar uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhar as mãos e pegar uma bola de arroz, espalhar sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Colocar uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retirar da esteira e com uma faca afiada e molhada cortar o rolinho ao meio, depois cortar cada metade em 3 partes. Servir com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

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Sushi Hossomaki (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
1 e ¼ xícara de água fria
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
arroz preparado
pepino-japonês
kani-kama
salmão
atum

Modo de Preparo

Lavar muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixar o arroz descansar por 30 minutos. Colocar em uma panela a água, sal e o arroz. Tampar bem e levar ao fogo moderado até a água ferver. Ferver por 1 minuto em fogo forte e abaixar o fogo ao mínimo. Cozinhar tampado por cerca de 15 minutos. Apagar o fogo e deixar o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, colocar em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reservar. Despejar o arroz cozido em uma assadeira e regar com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Para o sushi de pepinos cortar um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, eliminar as sementes. Colocar uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhar as mãos e pegar uma bola de arroz, espalhar sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Colocar uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retirar da esteira e com uma faca afiada e molhada cortar o rolinho ao meio, depois cortar cada metade em 3 partes. Servir com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

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