Ensopado Do Pescador

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Ingredientes

1 quilo de filés de peixe de carne branca cortados em pedaços grandes
1 colher de (chá) de folhas de tomilho fresco ou ½ colher de (chá) de tomilho seco
450 gramas tomate sem pele e sem sementes picados (ou tomates picados em lata)
2 colheres de (sopa) de salsa fresca picada
150 ml vermute seco ou vinho branco
6 fatias de bacon cortadas em tirinhas
300 gramas batatas cortadas em cubos
15 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho bem picado
450 ml caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Frite o bacon em uma panela grande, em fogo moderado até ficar levemente dourado, mas sem deixar ficar crocante; retire-o e seque-o em toalhas de papel. Ponha a manteiga na panela e frite a cebola, mexendo de vez em guando, durante 3 – 5 minutos ou até ficar macia. Acrescente o alho e as ervas e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo. Junte os tomates, o vermute ou o vinho e o caldo e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Ponha as batatas, tampe de novo e deixe cozinhar lentamente mais 10 – 12 minutos ou até ficarem quase completamente cozidas. Acrescente o peixe e o bacon. Deixe ferver em fogo lento com a panela destampada durante 5 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas macias. Prove o tempero e sirva.

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