Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar mascavo350 gramas de nozes picadas
100 gramas de manteiga
Recheio
2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor1 colher (sopa) de licor de café
2 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos (separe as claras das gemas)
500 gramas de queijo tipo cottage
250 gramas de chocolate em barra
Modo de Preparo
Preparar a base da torta primeiro: Torrar ligeiramente as nozes no forno quente, por 2 minutos, e misturar com manteiga derretida junto com o açúcar mascavo. Untar uma forma de torta (25cm de diâmetro) e forrar com esta massa. Levar à geladeira até que fique firme. Bater o queijo cottage até ficar cremoso, eliminando as pequenas bolas. Derreter o chocolate em banho maria. Misturar ao queijo e adicionar o licor. Misturar a gelatina com o açúcar, as gemas e o leite. Mexer bem até engrossar em banho maria. Deixar esfriar e misturar com o queijo. Bater as claras em neve. Acrescentar as 2 colheres de açúcar e continuar batendo até ficar firme. Adicionar aos outros ingredientes, despejar sobre a massa e levar a geladeira.