Peixe a Moda Cearense

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Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de legumes
2 xícara de leite fervente
3 colher (sopa) de queijo ralado
3 colher (sopa) de manteiga
Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
½ quilo de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
200 gramas de queijo mussarela fatiados
1 cebola média ralada em ralo grosso
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Limpar os filés de peixe e temperar com sal, pimenta e o suco de limão. Reservar pára tomar sabor. Em uma panela pequena, aquecer a manteiga e refogar a cebola até dourar. Juntar cinco colheres (sopa) de farinha de trigo e continuar refogando por mais alguns minutos. Apagar o fogo e acrescentar o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição. Temperar com sal e levar ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência. Retirar do fogo, juntar o creme de leite, misturando tudo muito bem. Empanar os filés com farinha de trigo, fritar e escorrer em papel absorvente. Em um refratário untado com manteiga, colocar uma camada de creme distribuir por cima os filés e a banana frita. Vá alternando. Cobrir tudo com mussarela e finalize com o restante do creme. Polvilhar com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e levar ao forno até gratinar.

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