Ingredientes
Massa
2 colher (sobremesa) de sementes de papoula500 gramas de farinha de trigo
sal a gosto
5 ovos
Recheio
120 gramas de queijo brieMolho
5 colher (sopa) de mapple syrupcasca de 1 pêra e 100 gramas de macadâmia raladas na parte grossa do ralador
½ tablete de manteiga sem sal
raspas de ½ limão
Modo de Preparo
Colocar a farinha de trigo numa tigela, juntar os ovos e bater levemente com um garfo. Incorporar as sementes de papoula e 1 pitada de sal e amassar com as mãos até obter uma mistura homogênea. Deixar a massa descansar por, no mínimo, 1 hora. Em seguida, dividir a massa em várias partes e abrir na máquina de macarrão. Estender as tiras de massa numa superfície lisa e enfarinhada, distribuir o queijo brie em pedaços pequenos e cobrir com outra tira de massa. Cortar a massa no formato de sua preferência e deixar secar até o momento de cozinhar. A massa mais seca não desmancha durante o cozimento. Numa frigideira, derreter a manteiga. Juntar o mapple syrup e as raspas de limão e deixar tomar gosto por poucos minutos. Cozinhar a massa em água fervente com sal, escorrer quando estiver al dente¿ e distribuir nos pratos. Polvilhar com a pêra (juntar gotas de limão para não escurecer) e a macadâmia e servir.