Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo3 meias cascas de ovo de água
4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de miolo de pão1 xícara (chá) de leite
300 gramas de carne (coxão mole ou patinho)
30 gramas de queijo parmesão ralado
70 gramas de lombo de porco
50 gramas de manteiga ou margarina
1 cebola pequena
1 talinho de aipo (facultativo)
½ copo de vinho branco seco
250 gramas de repolho
70 gramas de mortadela
pimenta-do-reino
noz-moscada ralada
20 gramas de bacon
1 cenoura
1 ovo
sal
Tempero
molho de carne ou molho de tomatesqueijo parmesão ralado
ragu
Modo de Preparo
MassaDespejar na mesa os ingredientes indicados e amasse muito bem. Abra com o rolo numa folha fina. Preparar o recheio de véspera: levar ao fogo uma panela com a carne e com o bacon, juntar o lombo, a manteiga ou margarina. Adicionar a cebola, o aipo e a cenoura batidinhos. Dourar em fogo brando, virando as carnes de vez em quando. Quando estiver douradinha, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo fraco durante 2 horas mais ou menos. Depois retirar as carnes da panela e reservar. Cozinhar o repolho na água durante 10 minutos, escorrer e colocar na panela onde estiverem as carnes. Em seguida, passar na máquina de moer o repolho, carne, lombo, mortadela e o molho. Despejar tudo numa vasilha e acrescente o miolo de pão molhado no leite espremido, o ovo, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Misturar bem e reservar esse recheio.
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