Ravioli de Abóbora - 2 Receitas

Ravioli de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

300 gramas de farinha de trigo
3 ovos

Molho

1 colher (sopa) de sálvia picada
100 gramas de manteiga
sal e pimenta do reino

Recheio

50 gramas de mostarda di cremona (opcional)
50 gramas de biscoito amaretti
100 gramas de parmesão ralado
300 gramas de abóbora
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ovos com a farinha de trigo, amassar bem até obter uma massa bem lisa. Deixar repousar por 30 minutos.

Recheio: Cortar a abóbora em cubos grandes e colocar em uma assadeira ligeiramente untada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por cerca de 30 minutos, testar a abóbora e verifique que esteja macia. Retirar do forno e deixar esfriar. Amassar bem a abóbora com um garfo e acrescentar os biscoitos triturados, o parmesão e, se estiver utilizando, acrescentar a mostarda di cremona bem picada. Deixar o recheio na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, cortar quadrados de 5x5 cm, colocar um pouco do recheio em cada quadrado e fechar em formato de triângulos. Cozinhar a massa em abundante água levemente salgada. Molho: Colocar a manteiga e a sálvia em uma frigideira e deixar a manteiga dourar levemente, acertar o sal e pimenta-do-reino. Escorrer a massa, colocar em uma travessa e regar com o molho. Obs: Se não encontrar a mostarda di cremona, substituir por 1 colher (chá) de mostarda misturada a 30 gramas de frutas cristalizadas bem picadas.

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Ravioli de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

300 gramas de farinha de trigo
3 ovos

Recheio

1 colher (chá) de mostarda misturada a 30 gramas de frutas cristalizadas bem picadas
50 gramas de biscoito amaretti
100 gramas de parmesão ralado
300 gramas de abóbora
pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino

Molho:
1 colher (sopa) de sálvia picada
100 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ovos com a farinha de trigo, amassar bem até obter uma massa bem lisa. Deixar repousar por 30 minutos.

Recheio: Cortar a abóbora em cubos grandes e colocar em uma assadeira ligeiramente untada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por cerca de 30 minutos, testar a abóbora e verificar que esteja macia. Retirar do forno e deixar esfriar. Amassar bem a abóbora com um garfo e acrescentar os biscoitos triturados, o parmesão. Deixar o recheio na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, cortar quadrados de 5x5 cm, colocar um pouco do recheio em cada quadrado e fechar em formato de triângulos. Cozinhar a massa em abundante água levemente salgada. Molho: Colocar a manteiga e a sálvia em uma frigideira e deixar a manteiga dourar levemente, acertar o sal e pimenta-do-reino. Escorrer a massa, colocar em uma travessa e regar com o molho.

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