Ravioli de Berinjela a Moda Mediterranea - 3 Receitas

Ravioli de Berinjela a Moda Mediterranea (1ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de berinjela
2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de nozes
30 gramas de ricota defumada
200 gramas de farinha de trigo
2 ramos de manjerona
sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha de trigo sobre uma superfície plana, fazer uma cavidade no centro e colocar os ovos e pitada de sal. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Limpar as berinjelas e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar a berinjela, mexer de vez em quando por 5-6 minutos. Juntar algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal. Retirar do fogo e deixar amornar. Em seguida, misturar 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas. Abrir a massa em um folha bem fina e cortar quadrados de 10 cm de lado. Dispor no centro o recheio preparado e moldar os raviólis, fechando bem as extremidades. Em uma panela grande cozinhar os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos. Numa frigideira, colocar a manteiga e acrescentar 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli. Adicionar a berinjela reservada e cozinhar por alguns instantes. Escorrer o ravióli, transferir para a panela do refogado, adicionar as folhinhas de manjerona restantes e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexer com cuidado. No momento de servir, salpicar com a ricota defumada em lascas.

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Ravioli de Berinjela a Moda Mediterranea (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de nozes
30 gramas de ricota defumada
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de farinha de trigo
750 gramas de berinjela
2 ramos de manjerona
1 dente de alho
2 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha de trigo sobre uma superfície plana, fazer uma cavidade no centro e colocar os ovos e pitada de sal. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Limpar as berinjelas e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar a berinjela, mexendo de vez em quando por 5-6 minutos. Juntar algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal. Retirar do fogo e deixar amornar. Em seguida, misturar 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas. Abrir a massa em um folha bem fina e cortar quadrados de 10 cm de lado. Dispor no centro o recheio preparado e molde os raviólis, fechando bem as extremidades. Em uma panela grande cozinhar os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos. Numa frigideira, colocar a manteiga e acrescentar 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli. Adicionar a berinjela reservada e cozinhar por alguns instantes. Escorrer o ravióli, transferir para a panela do refogado, adicionar as folhinhas de manjerona restantes e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexendo com cuidado. No momento de servir, salpicar com a ricota defumada em lascas.

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Ravioli de Berinjela a Moda Mediterranea (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de nozes
30 gramas de ricota defumada
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de farinha de trigo
750 gramas de berinjela
2 ramos de manjerona
1 dente de alho
2 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha de trigo sobre uma superfície plana, fazer uma cavidade no centro e colocar os ovos e pitada de sal. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Limpar as berinjelas e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar a berinjela, mexendo de vez em quando por 5-6 minutos. Juntar algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal. Retirar do fogo e deixar amornar. Em seguida, misturar 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas. Abrir a massa em um folha bem fina e cortar quadrados de 10 cm de lado. Dispor no centro o recheio preparado e molde os raviólis, fechando bem as extremidades. Em uma panela grande cozinhar os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos. Numa frigideira, colocar a manteiga e acrescentar 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli. Adicionar a berinjela reservada e cozinhar por alguns instantes. Escorrer o ravióli, transferir para a panela do refogado, adicionar as folhinhas de manjerona restantes e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexendo com cuidado. No momento de servir, salpicar com a ricota defumada em lascas.

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