Ratatoiulle e Bacalhau

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Ingredientes

Ratatoiulle

3 pimentões pequenos (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
1 copo de vinho branco seco
1 colher de extrato de tomate
1 berinjela
250 gramas de abobrinha
100 ml de azeite
1 cebola grande
3 tomates médios
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Sal

Bacalhau

600 gramas de bacalhau em escamas
6 peças de queijo Flores de Leite cortado em fatias finas
2 colheres de salsa picada
30 gramas de manteiga derretida
12 azeitonas chilenas sem caroço
50 ml de azeite
Orégano seco

Modo de Preparo

Ratatoiulle

Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e salpique com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria. Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos. Acrescente o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos.

Bacalhau

Montar a ratatouille no prato e deixe uma abertura no centro. Corar as fatias de queijo no azeite numa antiaderente. No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo. Salpique com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.

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