Ingredientes
250 gramas de filé de peixe picado½ quilo de brócolis limpo e picado
2 colheres de (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
2 colheres de (sopa) de estragão desidratado
1 tablete de caldo de peixe esfarelado
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média ralada
2 ovos
Modo de Preparo
Cozinhe os brócolis em uma panela com 1 e ½ litros de água e sal. Ao ficarem macios, retire do fogo, escorra a água e coloque no copo do processador. Junte o peixe, o sal e a pimenta. Bata até obter um purê e misture, com cuidado, as claras batida em neve. Reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia. Incorpore o caldo de peixe, o estragão, as gemas, o suco de limão, o creme de leite, o sal e 1 xícara de (chá) de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Abaixe o fogo. Modele os quenelles com a massa de brócolis e coloque diretamente no molho. Cozinhe, virando-os até ficarem firmes, arrume nos pratos e regue com o molho. Sirva em seguida.