Ingredientes
2 xícara de farinha de mandioca1 colher de banha
½ quilo de linguado
vinha dalhos
3 cebolas
3 tomates
pimenta
sal
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pequenos pedaços e limpar bem. Deixar de molho em vinha de alhos. Cortar as cebolas em rodelas e fritar em banha bem quente; acrescentar depois, os tomates pelados e picados, e o peixe com o molho de vinha de alhos. Temperar com sal e pimenta a gôsto. Cozinhar o peixe em fogo lento e juntar água fervendo, se o molho secar. Virar o peixe de vez em quando tendo muito cuidado para não desmanchar as postas. Assim que o peixe estiver pronto. Retirar do fogo e colocar numa travessa. Ao molho, no qual foi cozido o peixe, juntar farinha de mandioca. Mexer constantemente, para ficar bem desmanchada e formar, um pirão uniforme. Cozinhar o pirão, até ficar bem espesso. Servir o pirão com o peixe.