Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga2 copos de creme de leite fresco
1 receita de creme de espinafre
Sal e pimenta do reino a gosto
1 quilo de filés de salmão
Noz moscada
Espinafre
Sal
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, aquecer a manteiga e fritar os filés em fogo brando, dourando dos dois lados. Colocar numa travessa e servir com o creme de espinafre à parte. Se preferir, dispor os filés em uma forma refratária, cobrir com o creme e levar ao forno para gratinar. Creme de espinafre: forrar uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpicar noz-moscada. Picar algumas bolinhas de espinafre, juntar ao creme de leite e colocar sal. Levar ao fogo brando por 10 minutos. Obs: Para fazer as bolinhas de espinafre: limpar 1 maço de espinafre, separar as folhas e eliminar os talos. Lavar bem sob água corrente e colocar numa panela com água fervente e um pouco de sal. Cozinhar por 20 minutos, retirar do fogo, escorrer e passar sob água fria. Fazer bolinhas e aperte bem com as mãos para retirar toda a água. Guardar na geladeira e usar quando precisar.