Sukiyaki

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Ingredientes

300 gramas de contra-filé
3 talos de cebolinha grossa japonesa
100 gramas de espinafre japonês (horenzo)
25 gramas de harussame
25 gramas de udon
300 gramas de tofu
100 gramas de acelga
8 cogumelos shítake
80 gramas de manteiga
2 ovos frescos

Warishita (molho)

200 ml de dashi (caldo de peixe)
100 ml de saké mirim
30 gramas de açúcar
1 pitada de ajinomoto
100 ml de shoyu

Modo de Preparo

Com uma faca afiada corte o contra-filé bem fino, reserve. Escalde o Harussame e o Udon em água fervente, retire, passe em água fria e escorra. Corte o tofu em cubos de 02 cm e coloque sobre um pano para tirar o excesso de líquido. Faça 3 cortes cruzados em cima do shitake para decorar. Corte a cebolinha diagonalmente em pedaços de 05 cm. Em um prato grande distribua todos os ingredientes preparados de modo a formar um arranjo decorativo. Aqueça uma frigideira sobre um fogareiro, instalado na mesa e derreta a manteiga, acrescente a carne e deixe dourar, coloque um pouco do molho e vá, aos poucos, acrescentando os legumes e o tofu. Usando um Hashi, sirva-se diretamente da panela, passando os ingredientes no ovo que deverá estar distribuído em tigelinhas individuais.

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