Ingredientes
1 e ½ quilos de file de peixe (dourado, surubim, filhote, pescado ou pirarucu)3 pimetões (1 verde, 1 amarelo e um vermelho)
2 molhos de cheiro verde (coentro/ cebolinha)
15 bananas medias prata não muito maduras
300 gramas de presunto (fatiado)
300 gramas de queijo (fatiado mussarela)
1 copo pequeno de azeitonas roxa
2 garrafas grandes de leite de coco
1 garrafa pequena de azeite de dendê
10 pães francêses de 50 gramas
1 lata de creme de leite
3 cebolas grandes
3 tomates grande
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 limões grandes
1 dente de alho
margarina
óleo
sal
Modo de Preparo
Lavar o filé de peixe, colocar em uma vasilha e temperar com o sal, o dente de alho amassado e o suco de limão. Deixar de molho por 1 hora para pegar o tempero. Enquanto isso pegar os pães, cortar em pequenos pedaços e adicionar o leite de coco para amolecer e reservar. Cortar em cubos pequenos os tomates, as cebolas, os pimentões e o cheiro verde e reservar. Enxugar os pedaços de filé de peixe com um pano de prato seco. Levar uma frigideira com óleo ao fogo, quando o óleo estiver bem quente colocar para fritar. Depois de fritos colocar em uma vasilha forrada com toalha de papel para esfriar. Cortar as bananas ao meio (comprimento), e fritar em uma frigideira com margarina, retirar e colocar em um prato forrado com papel toalha e reservar. Desfiar o peixe em uma vasilha grande e depois adicionar os tomates, os pimentões, as cebolas, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o pão que estar de molho com o leite de coco, e misturar tudo e adicionar o azeite de dendê para dar a cor desejada, não esquecer de sempre misturar e reservar.