Ingredientes
4 trutas, de 250-300 gramas cada2 rodelas de limão partidas em quatro e um ramo de salsa para enfeitar
½ xícara de avelãs
5 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Preaqueça a grelhas. Espalhe as avelãs em uma assadeira e toste-as, sacudindo a assadeira freqüentemente, até que a pele se abra. Coloque as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue-as para tirar a pele. Deixe esfriar, depois corte-as em pedacinhos. Aqueça ¼ de xícara de manteiga em uma frigideira grande. Tempere a truta por dentro e por fora. Frite, se necessário, uma ou duas de cada vez, durantes 12-15 minutos, até que a pele fique dourada e a carne se desprenda facilmente quando espetada com a ponta de uma faca afiada. Coloque em papel-toalha para absorver a gordura, transfira-as para um prato e as mantenha aquecidas. Derreta a manteiga restante na frigideira e frite as avelãs até que dourem por igual. Adicione o suco de limão e misture bem com uma colher de pau. Rapidamente, coloque-as sobre as trutas. Sirva imediatamente e decore o prato com o limão e o galho de salsa.