½ quilo de talharim 3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 3 xícara (chá) de leite 1 cebola bem picadinha 2 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino 10 a 12 nozes picadas
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em bastante água e sal. Aquecer a manteiga e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Mexer até levantar fervura e tirar do fogo. Juntar as nozes e o queijo e misturar bem. Levar novamente ao fogo e deixar por 1 minuto. Escorrer bem o macarrão e despejar numa travessa. Regar com o molho, misturar, polvilhar com queijo parmesão, levar ao forno para gratinar um pouco e servir.
½ quilo de talharim (tipo grano duro) 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 5 copos americanos grandes de água
Molho
3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de margarina ¾ xícara chá de queijo parmesão
ralado 1 xícara de creme de leite 1 xícara de nozes picadas 3 xícara de leite nozes inteiras, tomate cereja e manjericão para decorar 2 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Macarrão
Colocar a água em um refratário grande e levar ao microondas por 10 minutos na potência
alta. Acrescentar o óleo, o sal e o macarrão e retornar ao microondas por 12 a 14
minutos na potência alta, mexer 3 a 4 vezes durante o cozimento. Retirar, tampar e
aguardar 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo
macarrão. Reservar.
Molho
Colocar em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Levar ao microondas por 3 a 4
minutos na potência alta. Acrescentar o amido de milho dissolvida no leite, o sal e a
pimenta. Retornar ao microondas por 4 a 6 minutos mexer a cada 2 minutos. Retirar,
acrescentar o creme de leite, as nozes picadas e ½ xícara de queijo ralado. Misturar bem
e regar este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhar com o restante do queijo e levar
ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar.
½ quilo de talharim (tipo grano duro) 5 copos americanos grandes de água 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal
Molho
¾ xícara chá de queijo parmesão
ralado 1 xícara de nozes picadas 1 xícara de creme de leite 3 xícara de leite 3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de margarina 2 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino 1 cebola ralada
Para decorar
nozes inteiras tomate cereja manjericão
Modo de Preparo
Macarrão
Colocar a água em um refratário grande e levar ao microondas por 10 minutos na potência
alta. Acrescentar o óleo, o sal e o macarrão e retornar ao microondas por 12 a 14
minutos na potência alta, mexer 3 a 4 vezes durante o cozimento. Retirar, tampar e
aguardar 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo
macarrão. Reservar.
Molho
colocar em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Levar ao microondas por 3 a 4
minutos na potência alta. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, o sal e a
pimenta. Retornar ao microondas por 4 a 6 minutos mexer a cada 2 minutos. Retirar,
acrescentar o creme de leite, as nozes picadas e ½ xícara de queijo ralado. Misturar bem
e regar este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhar com o restante do queijo e levar
ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar. Decorar do seu jeito.
Deixe um comentário