Ingredientes
2 peitos de frango1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de alecrim
2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de vinho branco
1 xícara de caldo de frango
½ xícara de suco de laranja
farinha de trigo o quanto baste
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bater os peitos de frango em forma de escalopes, temperar com sal e pimenta-do-reino. Aquecer a manteiga em uma frigideira grande, passar os escalopes de frango pela farinha de trigo, retirar o excesso e dourar os escalopes na manteiga, retirar da frigideira e manter aquecido escorrer a manteiga deixando na frigideira o equivalente a 1 colher de sopa. Colocar as folhinhas de alecrim, regar a frigideira com o vinho branco e deixe evaporar, acrescentar o suco de laranja e reduzir à metade. Colocar os escalopes novamente na frigideira e acrescentar o caldo de frango, deixe reduzir até a consistência de molho cremoso, colocar as alcaparras. Arrumar os escalopes em uma travessa, regar com o molho e sirva. Como acompanhamento pode servir cebolinhas e batatinhas assadas.