Ingredientes
2 colher de óleo de girassol1 colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta caiena
½ colher de pimenta-do-reino moída
½ colher (café) de tomilho
1 xícara de cebolinha picadas
2 filés de frango cortados em cubos
50 gramas de bacon picado
300 ml de caldo de peixe ou frango
500 gramas de camarões médios ,limpos e sem casca
600 gramas de arroz cozido e quente
3 talos de salsão picado
2 pimentões verdes picados
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
700 gramas de tomates maduros sem pele nem semente picados
Modo de Preparo
Juntar o sal, os pimentões e o tomilho. Temperar os cubos de frango com a mistura e deixe descansar por uma hora. Colocar o óleo em uma panela grande e fritar o frango por 5 min, mexer até dourar. Acrescentar o salsão a cebola o pimentão e o alho e mexer por mais 5 min, até que amoleçam. Juntar o bacon e os tomates. Deixar ferver por 2 minutos Acrescentar o caldo, abaixar o fogo até que o liquido reduzir a 1/3. Juntar os camarões e deixar cozinhar por mais 2 minutos Experimentar os temperos (o Jambalaia deve ser bem picante). Acrescentar a cebolinha e arroz suficiente para que a mistura não ficar nem muito seca e nem muito molhada. Servir imediatamente.