250 gramas de arroz 1 colher (sopa) de vinho do Porto 1 colher (sopa) de manteiga casca de limão (1 limão) ou casca de 1 laranja 250 gramas de açúcar canela em pó a gosto 4 copos de leite 1 gema de ovo 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater a gema com 2 colheres de açúcar até ficar bem fofa. Juntar o vinho do Porto.
Lavar o arroz e escorrer. Levá-lo ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina
sem a parte branca, a manteiga e o sal. Ferver por 5 minutos. Acrescentar o açúcar e
cozinhar em fogo brando até o arroz ficar bem cozido. Retirar da chama e misturar a
gemada, mexer rápidamente para não talhar. Levar novamente ao fogo por alguns minutos,
mexer sem parar. Colocar em tacinhas e servir frio polvilhado com canela.
250 gramas de arroz 1 colher (sopa) de vinho do Porto 1 colher (sopa) de manteiga casca de limão (1 limão) ou casca de 1 laranja 250 gramas de açúcar canela em pó a gosto 4 copos de leite 1 gema de ovo 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater a gema com 2 colheres de açúcar até ficar bem fofa. Juntar o vinho do Porto.
Lavar o arroz e escorrer. Levá-lo ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina
sem a parte branca, a manteiga e o sal. Ferver por 5 minutos. Acrescentar o açúcar e
cozinhar em fogo brando até o arroz ficar bem cozido. Retirar da chama e misturar a
gemada, mexer rápidamente para não talhar. Levar novamente ao fogo por alguns minutos,
mexer sem parar. Colocar em tacinhas e servir frio polvilhado com canela.
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