Ingredientes
1 pato1 colher (sopa) de amido de milho
1 cálice de vinho do Porto
150 gramas de presunto
pimenta do reino
cheiro verde
manteiga
cebola
limão
vinagre
óleo
sal
Modo de Preparo
Limpar o pato e temperar com sal, cebola, cheiro verde, vinagre, rodelas de limão, pimenta do reino, de véspera. No dia seguinte, cortar em pedaços e levar ao fogo, para refogar, em uma panela com óleo. Depois de bem frito, colocar o molho em que descansou. Juntar o presunto, cortado em tiras. Acrescentar água que cobriu e deixar cozinhar em fogo bem brando juntando mais água se for preciso. Retirar os pedaços de pato e engrossar o restante do molho com o amido de milho. Tornar a por o pato e mais uma lata de champignons, 1 lata de ervilhas e o vinho do Porto. Sirva rodeado de pedaços de pão fritos e uma massa fina qualquer (pode ser uma MASSA DE PASTEL), também frita, em pedaços.