Ingredientes
2 xícaras de arroz3 dentes de alho amassado
Azeite ou óleo de soja
25 gramas de amêndoas
Manteiga para fritar
1 cebola ralada
Modo de Preparo
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o arroz, frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras de (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macia. Coloque as amêndoas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo. Descasque as amêndoas. Com uma faca, corte-as no comprimento. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar. Retire do fogo, misture metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa desidratada ou ervas finas. Se quiser pode acrescentar um pouco de curry ao arroz. Em alguns lugares já se encontra as amêndoas descascadas.