Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de azeite
5 tomates sem sementes picados
2 pimentões verdes sem sementes em tiras
200 gramas de azeitonas verdes sem caroço
sal e pimenta-do-reino agosto
1 maço de salsa picado
1 cabeça de alho
5 cebolas
12 batatas
4 ovos
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau e refogar numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite. Colocar um dente de alho picado e uma cebola em rodelas. Refogar até o peixe dourar. Retirar e reservar. Descascar a batata e cortar em cubos. A parte, cozinhar o ovo. Descascar e cortar em rodelas. Numa frigideira, refogar em duas colheres (sopa) de azeite a cebola restante picada, o tomate, o pimentão, a salsa, o alho restante picado e a azeitona. Temperar com sal e pimenta. Em um refratário untado com metade do azeite restante, fazer camadas alternadas de batata, bacalhau, ovo e do refogado de cebola. Repetir até terminarem os ingredientes. Regar com o vinho e o restante do azeite. Levar ao forno e assar por 30 minutos. Servir.