Bacalhau Da Fronteira

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Ingredientes

4 filés grandes de bacalhau fresco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão

Recheio

1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 folhas de acelga aferventadas
8 camarões-rosa limpos
1 alho-poró em rodelas
1 cebola média ralada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Acrescentar o alho, a salsa e a cebolinha. Regar com o azeite e deixar descansar por 10 minutos.

Recheio

Colocar a manteiga em uma panela e juntar o alho-poró e a cebola. Misturar e refogar até a cebola dourar. Acrescentar o tomate, o louro e a alcaparra. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos e acrescentar o camarão. Refogar por mais 2 minutos. Polvilhar com a salsa e a cebolinha. Colocar a farinha e mexer até obter uma farofa úmida. Retirar do fogo.

Montagem

Retirar o peixe do tempero e Rechear com a farofa. Embrulhe os filés nas folhas de acelga e assar na brasa até o peixe ficar macio. Servir.

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