Ingredientes
100 gramas de azeitonas verde sem caroço e cortadas (pode usar pretas juntas)1 quilo de bacalhau do porto (usar codinho, zarbo não é aconselhavel usar saith)
200 gramas de queijo parmesão filetado (ralado grosso)
½ quilo de batata cortadas em rodelas não muito finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas
200 gramas de palmito cortados em rodelas
1 molho de cheiro verde bem picadinhos
1 copo de 200 ml de um bom azeite
8 dentes de alho bem amassados
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau ao seu modo, para ficar no ponto de desfiar, se necessário ferver, desfiar o bacalhau e reservar. Em uma panela colocar o metade do azeite e murchar as cebolas e o alho, colocar as azeitonas e deixar apurar por mais ou menos uns 2 minutos, colocando logo após o palmito o cheiro verde e o bacalhau (reserve). Colocar as batatas em rodelas para cozinhar (não deixar cozinhar demais). Em uma travessa (que possa ir ao forno) untada com azeite vá colocanto camadas de (iniciar e com as batatas e termine com o queijo), batatas, bacalhau e o queijo ralado. Colocar o restante do azeite por cima do queijo ralado e levar ao forno para o término do cozimento das batatas e dourar 20 minutos.