Ingredientes
6 filés de franco com 0,5 cm de espessura3 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picadinha
½ colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
275 gramas de brócolis pré-cozidos
115 gramas de queijo tipo prato ralado
3 fatias de presunto cortadas ao meio
2 cebolinhas verdes picadas
ramos de salsa para guarnecer
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Picar os brócolis e escorrer bem; colocar numa tigela. Juntar a cebolinha picada e metade do queijo. Colocar ½ fatia de presunto em cada filé e, por cima, distribuir a metade do brócolis. Enrolar o filé sobre o recheio com todo o cuidado. Fechar as extremidades com palitos. Numa forma ou sobre papel-manteiga, misturar a farinha de rosca, a salsa e a páprica. Pincelar o frango com a manteiga derretida, usando cerca de 1 colher (sopa), depois passar pela mistura de farinha de rosca. Colocar o frango numa forma própria para microondas. Cobrir com papel manteiga e cozinhar em potência alta (100%) por 10-12 minutos, até ficar macio, girando 1 vez. Passar o frango para um prato preaquecido, cobrir e deixar descansar. Numa tigela, misturar o restante da manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Juntar o leite, aos poucos. Cozinhar em potência alta por 3 e ½ minutos, ou até ferver; mexer 2 vezes. Acrescentar o queijo restante; mexer até derreter. Colocar ao redor do frango. Guarnecer com a salsa.