Bacalhau Escabeche - 2 Receitas

Bacalhau Escabeche (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 xícara (café) de vinagre de boa qualidade
10 grãos de pimenta do reino
½ copo de vinho branco seco
1 e ½ copo de azeite fino
3 cebolas grandes
1 folha de louro
6 dentes de alho
cheiro verde
coentro
óleo

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho. No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em pedaços grandes e fritar no óleo quente. À. parte, levar uma panela ao fogo com o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho cortados em lascas. Depois de dourados os mesmos, juntar a pimenta, o vinho e o vinagre. Deixar ferver 5 minutos. Em seguida, colocar os pedaços de bacalhau em um pirex, alternando os pedaços do mesmo com camadas fartas do molho, sendo que este último deve cobrir tudo. Tampar e servir, sómente, 24 horas depois.

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Bacalhau Escabeche (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 xícara (café) de vinagre de boa qualidade
10 grãos de pimenta do reino
½ copo de vinho branco seco
1 e ½ copo de azeite fino
3 cebolas grandes
1 folha de louro
6 dentes de alho
cheiro verde
coentro
óleo

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho. No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em pedaços grandes e fritar no óleo quente. À. parte, levar uma panela ao fogo com o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho cortados em lascas. Depois de dourados os mesmos, juntar a pimenta, o vinho e o vinagre. Deixar ferver 5 minutos. Em seguida, colocar os pedaços de bacalhau em um pirex, alternando os pedaços do mesmo com camadas fartas do molho, sendo que este último deve cobrir tudo. Tampar e servir, sómente, 24 horas depois.

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