Torta de Alho Poro com Fundo de Alcachofra - 2 Receitas

Torta de Alho Poro com Fundo de Alcachofra (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bacon frito
200 gramas de margarina
1 copo de iogurte
1 cebola picada

Recheio

2 xícara (chá) de peito de peru defumado
½ xícara (chá) de azeitonas
2 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de óleo
2 alhos poró grandes
8 fundos de alcachofra
Temperos a gosto
1 tomate

Modo de Preparo

Massa

Num recipiente, colocar a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retirar um pouco do soro) e o sal (opcional). Misturar com as mãos e, a seguir, sovar sobre uma superfície lisa e sempre polvilhando farinha. Deixar descansar coberto com um pano úmido por mais ou menos 5 minutos. Abrir parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso. Empregar o recheio. Cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Recheio

Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola. Juntar o tomate, o alho poró, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas. Misturar a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, juntar requeijão cremoso). Acrescentar temperos a gosto, pimenta, sal e orégano.

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Torta de Alho Poro com Fundo de Alcachofra (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bacon frito
200 gramas de margarina
1 copo de iogurte
1 cebola picada

Recheio

2 xícara (chá) de peito de peru defumado
½ xícara (chá) de azeitonas
2 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de óleo
2 alhos poró grandes
8 fundos de alcachofra
Temperos a gosto
1 tomate

Modo de Preparo

Massa

Num recipiente, colocar a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retirar um pouco do soro) e o sal (opcional). Misturar com as mãos e, a seguir, sovar sobre uma superfície lisa e sempre polvilhando farinha. Deixar descansar coberto com um pano úmido por mais ou menos 5 minutos. Abrir parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso. Empregar o recheio. Cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Recheio

Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola. Juntar o tomate, o alho poró, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas. Misturar a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, juntar requeijão cremoso). Acrescentar temperos a gosto, pimenta, sal e orégano.

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