Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 e 1/3 xícara de (chá) azeite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
10 batatas sem casca e cortadas em rodelas
150 gramas de queijo emmenthal
2 cebolas em rodelas
Modo de Preparo
Regar um refratário com 1/3 de xícara (chá) de azeite. Por cima, colocar uma camada de batata, o bacalhau, a cebola, a cebolinha e regar com mais azeite. Salpicar com a pimenta e acrescentar a azeitona. Repetir as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalizar com a batata. Regar com o vinho e o caldo de peixe. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 40 minutos ou até a batata ficar macia e dourada. Retirar o papel-alumínio e polvilhar com queijo. Deixar gratinar por mais 5 minutos.