Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 25 minutos
Fácil
1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de cheiro-verde
2 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 ovos (claras e gemas separadas)
500 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de azeitonas pretas
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Retirar a pele e as espinhas. Desfiar em lascas e reservar. Numa panela, aquecer o azeite e dourar a cebola picada. Colocar o tomate e o cheiro-verde e refogar por 5 minutos. Adicionar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Colocar o milho e o caldo de legumes. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até se reduzir. Retirar do fogo, acrescentar a azeitona picada e misturar bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater as gemas, uma a uma, mexendo sem parar e juntar metade do preparado de bacalhau, mexendo delicadamente. Transferir para um refratário, juntar as claras, misturar e colocar o refogado restante. Polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido por 25 minutas ou até dourar. Servir em seguida.