Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de azeite
1 quilo de bacalhau fresco em lascas
pimenta-do-reino branca
1 cebola picada
massa folhada
1 gema de ovo
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, juntar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos, até as lascas ficafrem esbranquiçadas e macias. Escorrer e reservar. Aquecer o azeite e juntar a cebola; quando começar a dourar, adicionar o alho. Acrescentar o bacalhau e misturar; untar o creme de leite e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até obter um creme espesso. Adicionar as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retirar do fogo. Deixar esfriar. Abrir a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhar metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10x30 cm. Dobrar as pontas para o centro e fechar o strudel dobrando as laterais. Montar outro strudel. Pincelar a superfície dos strudels com a gema de ovo e levar á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC). Assar por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada. Servir com uma salada verde.